現在位置: 機構典藏 > 詳目
    No Image
    篇名/題名:幼稚園教師實施創造性肢體律動統整教學成效之初探研究
    摘要:本研究目的在探討幼稚園教師實施創造性肢體律動統整教學之成效,以瞭解幼兒參與活動後反應的初探性研究。本研究採取質性觀察法,以南部某幼稚園一名教師與十五位幼兒為研究對象,藉由觀察紀錄來分析教學成效,最後針對幼稚園教師實施創造性肢體律動統整教學的可行性與相關因素加以探討,並提出建議。盼引拋磚引玉,有效的提供幼教工作者一個參考架構,嘗試將創造性肢體律動結合其他學科或領域,讓幼兒透過肢體律動的學習外,更可激勵學習其他領域,啟發幼兒無限想像力與創造力,建構優質的學習環境與提昇受教品質使教學更生動、活潑,並在課程設計上達到蒐集、組織、調適的能力進而嘉惠於幼兒,開創嶄新思維與探討的空間。
    類型:期刊論文
    版次:台南女子技術學院第一屆幼兒保育論壇,口頭發表。
    西元出版年:2005
    著作語言:zh-TW
    作者:吳幸如
    學校系所:幼兒保育系