現在位置: 機構典藏 > 詳目
    No Image
    篇名/題名:台灣體育運動與健康休閒發展趨勢研討會
    摘要:摘要
    本研究目的為建立台南女子技術學院學生健康體適能常模並與教育部常模比較,以了解本校四技新生健康體適能常模與教育部常模的差異性情形。本研究以925位台南女子技術學院專科部學生為對象,平均年齡為20.22±0.65歲、身高159.97±5.42公分、體重51.65 ±9.14公斤,測驗方法依據教育部所訂定的標準化測驗流程,測驗項目有:身高、體重、坐姿體前彎、一分鐘屈膝仰臥起坐、立定跳遠與800公尺跑走等,測驗所得資料以SPSS10.0電腦統計軟體進行分析,最後以百分等級方式編製台南女子技術學院學生健康體適能常模,研究結果將作為日後本校學生體育教學及未來體適能發展之參考依據。
    關鍵詞:台南女子技術學院、健康體適能、常模
    類型:期刊論文
    版次:台灣體育運動與健康休閒發展趨勢研討會,第1卷,2005年,頁791。
    西元出版年:2005
    著作語言:zh-TW
    作者:陳榮章、駱俊霖
    學校系所:運動休閒與健康管理系