現在位置: 機構典藏 > 詳目
    No Image
    篇名/題名:大學校院社團幹部工作績效及其相關因素之研究
    摘要:本研究主要目的在於探討大學社團幹部工作績效及其相關因素之關係。本研究採取調查研究與文獻分析方法。研究對象為大學校院社團幹部1823位樣本,所搜集資料分別以賀得臨T2 (Hotelling T2)考驗分析、多變量變異數分析、單因子變異數分析及及 Scheffe’s 法多重事後比較等進行分析。
    本研究結果的重要發現如下:1. 男性幹部對工作能力的知覺感受程度較高。2.社團負責人對非正式溝通、互動支持、工作挑戰與成長、學校行政、整體組織承諾及其分層面、整體工作績效及其分層面有較高的知覺感受程度,而一般幹部則在溝通氣氛的知覺感受高於社團負責人。3.年資三年以上之幹部對溝通品質、非正式溝通、工作挑戰與成長、人際關係、整體組織承諾及其分層面,以及整體工作績效及其分層面有較高的知覺感受程度。4.服務性社團幹部對溝通品質、整體工作滿意、工作挑戰與成長,組織認同、持續承諾有較高的知覺感受程度。5.規模60人以上之幹部對整體組織溝通與各分層面、整體工作滿意與各分層面、整體組織承諾與各分層面及整體工作績效與各分層面有較高的知覺感受程度。6.國立一般大學社團幹部對整體組織溝通、溝通品質、互動支持、非正式溝通、人際關係、組織管理、整體組織承諾及其分層面、工作能力及工作行為有較高的知覺感受程度。7.高、中程度社團幹部組織溝通、工作滿意與組織承諾對整體工作績效顯著高於低程度者。
    類型:期刊論文
    版次:學生事務與社團輔導, 第六期,頁258-296。
    西元出版年:2007
    著作語言:zh-TW
    作者:張同廟
    學校系所:國際企業經營系碩士班