現在位置: 機構典藏 > 詳目
    No Image
    篇名/題名:大學社團幹部之領導能力及工作困境關係探討~以嘉南地區私立大學為例
    摘要:本研究之目的在探討大學社團幹部領導能力及工作困境的關係。本研究採取調查研究法。調查對象為嘉南地區私立大學社團幹部,有效樣本有744份。所蒐集資料分別以描述統計、單因子變異數分析、積差相關與逐步多元迴歸分析進行分析。研究結果得到下列幾項結論:
    一、社團幹部領導能力具有中等以上的同意程度,而工作困境低於中間值,顯示社團幹部的情況大致良好。
    二、社團幹部整體領導能力,會受到性別、職稱及資歷的變項所影響而有顯著差異,但整體工作困境並未受到不同個人變項的影響而有差異。
    三、社團幹部之工作困境與領導能力呈顯著負相關。
    四、社團幹部工作困境之目標達成對整體領導能力的解釋力最高。
    類型:期刊論文
    版次:正修科技大學運動健康與休閒學刊,第五期,頁101-118。
    西元出版年:2006
    著作語言:zh-TW
    作者:張同廟、盧怡均
    學校系所:國際企業經營系碩士班