現在位置: 機構典藏 > 詳目
    No Image
    篇名/題名:南部技專教師對社團活動態度之研究
    摘要:本研究主要目的在了解南部技專校院教師之大學社團經驗、社團指導經驗對學生社團活動態度情況。本研究採用問卷調查法,研究對象為南部技專校院專任教師,共寄725份樣本,獲得回收有效樣本為538份(佔74.2%)。問卷所得資料以因素分析、信度分析、描述性分析、t考驗、變異數分析、相關分析及迴歸分析等方法進行分析研究。研究結果發現如下:
    一、教師個人背景變項對社團活動之態度,任教職等、學校屬性、行政年資等變項,對教師的行動參與達顯著差異;學校屬性對價值認知達顯著差異;行政年資對情感關注達顯著差異。
    二、有社團指導經驗與無經驗的教師其對社團活動態度:除價值認知未達顯著差異外,情感關注及行動參與等達顯著差異;有大學社團經驗與無經驗的教師其對社團活動態度:價值認知、情感關注及行動參與等皆達顯著差異。
    三、教師之大學社團經驗、社團指導經驗,其對社團活動的價值認知、情感關注與行動參與等三個層面之關係,皆達顯著相關,且為正相關。
    四、教師之大學社團經驗、社團指導經驗,對教師的社團活動態度具有正向預測力。
    類型:期刊論文
    版次:弘光學報,第五十期,頁129-158。
    西元出版年:2007
    著作語言:zh-TW
    作者:張同廟、陳昭雄
    學校系所:國際企業經營系碩士班