現在位置: 機構典藏 > 詳目
    No Image
    篇名/題名:大學校院推展帶動中小學社團發展服務員工作滿意探討
    摘要:本研究旨在了解大學生參與帶動中小學社團發展的工作滿意度情形。研究方法係以問卷調查方式進行,以各大學校院參與帶動中小學社團發展的學生為對象,共發出1,060份,回收798份,有效樣本數744份(70.18%),問卷資料經彙整後以描述性統計分析、因素分析、信度分析、單因子變異數分析及相關分析等統計方法。由研究結果發現:
    一、大學生的工作滿意度,前五名依序為:1.從服務中獲得快樂。2.得到個人的成長與發展。3.實際參與活動企劃工作。4.發揮個人的專長。5.發揮帶動中小學社團發展意涵。
    二、不同大學生個人特徵對工作滿意度各項構面的差異情形,研究結果如下:
    在性別上呈現學習獲益顯著,而組織管理、學校行政並未顯著;在學校屬性上,不論公私立學校皆達顯著水準。另外,服務年資、社團職稱、組隊人數等變項與各項構面間之差異皆達顯著水準。之後,經多重比較發現:(一)服務年資構面,不論學習獲益、組織管理及學校行政等三構面,均為一年以上到一年半的大學生工作滿意度最明顯。(二)社團職稱構面,以社(會)長的工作滿意度明顯較高。(三)組隊人數構面,學習獲益與學校行政兩者均顯著,並以5人以下工作滿意度最為顯著。
    類型:期刊論文
    版次:學生事務與社團輔導,第六期,頁537-559。
    西元出版年:2007
    著作語言:zh-TW
    作者:張同廟、魏世賢
    學校系所:國際企業經營系碩士班